Автомобили

Автобренд Volkswagen отказался от разработки пикапа

Концептуальную модель Volkswagen Tarok представили в Бразилии в 2018 г. и в Нью-Йорке в 2019 г. Эксперты рассчитывали, что компактный пикап появится на американском авторынке, однако, многие не вдохновились такой концепцией.

Сейчас идею грузовика реализовал Hyundai с версией Santa Cruz и Ford с моделью Maverick. При этом VW of America не собирается с ними конкурировать. Об этом заявил Дункан Мовассаги, являющийся исполнительным вице-президентом по продажам/маркетингу марки Volkswagen на территории Северной Америки.

Мовассаги заявил, что приоритет VW заключается в поддержании конкурентоспособности существующих машин с ДВС и расширении линейки электрокаров. Руководство бренда не видит сейчас смысла в инвестиции в нишевый сегмент.

 

Но марка не отказалась окончательно от этого проекта. Электрическая версия компактного грузовика Volkswagen действительно имеет смысл.

Платформа MEB сейчас применяется в Соединённых Штатах для линейки авто VW с нулевым уровнем выбросов. При этом создание пикапа с применением такой базы может стать хорошим шагом для компании.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»