Автомобили

Ferrari F60 America — эксклюзив в честь рынка США

Многие известные в сфере автомобилестроении компании существуют на рынке уже не один десяток лет. Все они каждые 5 или 10 лет отмечают юбилей. Одни делают это скромно и принимают поздравления от поклонников. А есть и такие марки, которые в честь каждого юбилея представляют необычные модели автомобилей. По такому сценарию, как правило, действуют производители премиум-автомобилей.

Многих интересуют технические параметры данного транспорта, и они тоже выглядят впечатляюще. К примеру, до отметки 100 км/ч этот спорткар способен разгоняться всего за 3.1 секунды

В 2014 году компания Ferrari отмечала 60 лет с момента выхода на рынок США. В честь такого события бренд решил выпустить отдельную модель — Ferrari F60 America. Так как речь шла о специальной серии, все это сопровождалось ограниченным тиражом. Всего было построено 10 экземпляров модели. Начальная стоимость составляла 160 000 000 рублей. В некоторых случаях она переходила и за 200 000 000 рублей. Автомобиль получился действительно привлекательным и уникальным в своем роде. Сейчас данную модель включают в рейтинг самых дорогих в мире.

Многих интересуют технические параметры данного транспорта, и они тоже выглядят впечатляюще. К примеру, до отметки 100 км/ч этот спорткар способен разгоняться всего за 3.1 секунды. Это не самый лучший показатель в его классе, но динамике стоит отдать должное.

 

Мощь этого автомобиля можно ощутить только в движении, когда стрелка на спидометре уйдет до 340 км/ч — максимальной скорости транспорта. В конструкции автомобиля предусматривается двигатель V12, объем которого составляет 6.3 литра. Его отдача достигает 730 л.с.

В салоне предусматривается разный цвет кресел — для автомобилиста красный, для пассажира — черный

Заметим, что у автомобиля Ferrari F60 America традиционно решили применить систему заднего привода. Тягу на колеса передает 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Для своего класса автомобиль оказался не самым легким, ведь его вес равен 1630 кг.

Главная особенность данной модели — отсутствие крыши, высокие скоростные показатели и необычная отделка интерьера. В салоне предусматривается разный цвет кресел — для автомобилиста красный, для пассажира — черный. В отделке салона можно заметить много отсылок к США. К примеру, центральный шов кресел выполняется в цвете американского флага. Большая часть автомобилей из ограниченной партии выпускалась именно в синем цвете.

Именно рынок США стал приоритетным направлением для дальнейшего развития бренда

Главной особенностью запуска такой серии стало то, что приобрести себе автомобиль могли только граждане США. Компания Ferrari является той самой маркой, которая не скупится на выпуск специальных серий. В период с 2008 года было выпущено более 20 лимитированных моделей. Как правило, покупателями таких автомобилей являются мультимиллионеры, которые гонятся за эксклюзивностью и уникальностью.

Но почему компания Ferrari выпуском ограниченной версии сделала такой акцент на США. Дело в том, что с выходом на данный рынок дела компании пошли в гору — продажи увеличились стремительно. Именно рынок США стал приоритетным направлением для дальнейшего развития бренда.

Подобные автомобили, которые входят в класс эксклюзивных, редко появляются в объявлениях вторичного рынка. Однако, бывают случаи, когда владельцы распродают дорогие коллекции. Поэтому если в кармане есть лишние 300 000 000 рублей, попытать удачу можно.

Итог. Компания Ferrari в 2014 году в честь 60-летия присутствия на рынке США запустила выпуск ограниченной серии — Ferrari F60 America. Автомобили продавались по цене 300 000 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»