Автомобили

Редкий Mercedes-Benz ML 55 превратили в произведение искусства

Кроссовер Mercedes-Benz M-класса представили 24 года назад в США, автомобиль был призван стать заменой модели Gelendwagen. В наши дни M-класс уже нечасто встретишь на улицах, но благодаря ателье Renntech он обрёл вторую жизнь.

Спустя несколько лет после выпуска кроссовер Mercedes-Benz M-класса получил и гоночную версию, но получить большую популярность так и не смог. Автомобильные мастера студии Renntech решили поработать над раритетной моделью, тем самым подарив ей новую жизнь.

Доработку провели для комплектации ML 55, а результат назвали ML 60. Главной задачей разработчиков было повышение отдачи двигателя, который расточили с 5,4 до шести литров объёма, заменив заодно поршни и коленвал с шатунами на кованые аналоги. В результате отдача выросла с 347 л.с. и 510 Нм до 420 л.с. и 629 Нм.

 

Двигатель также оборудовали специальной выхлопной системой, а трансмиссию и тормозную систему усилили сообразно приросту мощности.

В подвеску встроили настраиваемые амортизаторы и винтовые пружины, уменьшив клиренс сразу на 76 мм. В арки вписали литые диски Renntech Monolith 19×9. Салон остался нетронутым.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»