Автомобили

71-летний правительственный ГАЗ-12 ЗИМ продают в Германии за 70 000 евро

В немецком городке Кельн на продажу была выставлена черная модель ГАЗ-12 ЗИМ 50-го года выпуска. Пробег транспортного средства составляет 50 тыс. км. Предшественник «Чайки» использовался как персональное авто для партийной номенклатуры.

Шестиместная правительственная машина с мотором на 90 лошадиных сил похвастается идеальном внешним видом и техническим состоянием. Продавец хочет за машину 70 тыс. евро (около 6 000 000 руб.).

В первый раз ГАЗ-12 ЗИМ сошёл с конвейера в 49-ом году. Модель стала первой серийной представительской машиной Горьковского автозавода. Половину технических запчастей для модели отечественные конструкторы взяли у ГАЗ-20 «Победа», а также ГАЗ-51.

 

На черном кузове транспортного средства не видно следов эксплуатации. При этом красный кожаный салон автотранспорта находится в первозданном виде. Одометр показывает 50 000 км.

ГАЗ-12 ЗИМ комплектуется 3,5-литровым бензиновым двигателем на 90 (лошадей). Мотор функционирует вместе с трехступенчатой «механикой». Первую сотню автомобиль набирает за 3,7 сек. Максимальная скорость авто достигает 120 км/час.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»