Автомобили

Слухи: у Ferrari возникли сложности с «супербыстрым» мотором

В «Формуле-1» после первого гран-при 2022 года запретят доработку двигателей. Сейчас команда Ferrari тестирует свой новый мотор, но с ним не все так хорошо.

Источники сообщили, что сейчас агрегат испытывают на стенде, но он не демонстрирует ожидаемой мощности, как того хотели в Ferrari.

Одним из больших плюсов новинки является особенный сплав, который использовали при ее создании. Он может выдерживать значительную нагрузку, благодаря своим свойствам.

 

По завершению прошлогоднего сезона, когда агрегаты Скудерии лишились мощности из-за договора с FIA и уступали Honda и Mercedes, нынешние моторы все же улучшились. Невзирая на подобное развитие, Ferrari пока еще смотрится хуже оппонентов на гонке.

Команда решила доработать двигатель, для чего ей и пригодился упомянутый выше сплав. Как гласят слухи, ныне тестирование проходит не особо удачно.

Новый материал будто бы дал возможность действительно продвинуться в создании по-настоящему качественного мотора, но введение концепции «реактивного» поджига горючего в цилиндрах идет проблематично: надежность была снижена и не удалось выйти даже на существующий у современных двигателей уровень отдачи.

Тем не менее, все проблемы Ferrari намерена решить до начала зимних испытаний в предстоящем году.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»