Автомобили

В России продают коллекцию из раритетных советских автомобилей и мотоциклов

В Свердловской области нашли целую коллекцию байков и машин советского производства. Теперь ее продают за два миллиона рублей.

В коллекцию вошли два мотоцикла марки «Урал», ЛуАз-969, ГАЗ-21 «Волга», «Москвич»-2140 и один Запорожец. Собственник коллекции собирал ее на протяжении многих лет, а потом обновлял все модели для хорошего внешнего вида. Благодаря такому уходу все транспортные средства пребывают в очень хорошем состоянии, будто их только забрали из салона.

Пробег моделей довольно небольшой, несмотря на их большой возраст. Например, 56-летний ГАЗ-21 преодолел за все время использования только 46 тысяч километров, а «Москвич», сошедший с конвейерной линии в 1976 году, проехал не больше 31 000 километров.

 

Остальные данные о машинах владелец расскажет только в случае продажи собственной уникальной коллекции. От средств перемещения советской эпохи он избавляется по причине переезда.

Весной прошедшего года в РФ выставили на торги ряд редких ГАЗов линейки М. Хозяин этой коллекции назвал единственной на планете. Восемь комплектаций нижегородской фабрики он оценил в 200 миллионов рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»