Автомобили

В Сургутском клубе исторической реконструкции появилась бронемашина 88-го года

В настоящее время в автопарке клуба исторической реконструкции «Арсенал» насчитывается 8 единиц боевой техники. Это экземпляры времен Великой Отечественной войны, представлен и современный военный транспорт. Недавно в клубе появился новый автомобиль — Робур.

Robur производили и собирали в ГДР. Боевая машина недавно была привезена из Когалыма в Сургут. Члены клуба исторической реконструкции планируют задействовать раритет в своих мероприятиях.

Армейский внедорожный автомобиль представляет собой своеобразный штаб. В разложенном состоянии машина оказывается очень большого размера, но если его собрать, то получится компактная будка. Кузов раскрывается в обе стороны, из-за такой конструкции машину назвали бабочка «Schmetterling».

 

Первые экземпляры такой техники начали выпускать в 60-х годах, производство велось в течение 30 лет. За этот период никаких изменений в конструкцию авто внесено не было. Это была армейская бронированная полноприводная машина.

В России подобных машин осталось очень мало. Экземпляр, которым пополнился автопарк клуба, до сих пор находится на ходу. Машина входила в состав Вооруженных сил Германии, после участвовала в ликвидации последствий землетрясения в Армении, затем ее передали в Россию в качестве гуманитарной помощи.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»