Автомобили

Почему ксенон гаснет через несколько месяцев и как отличить оригинальную лампу от подделки

В момент своего появления в автомобильной промышленности, ксеноновые лампы были элементом исключительно премиальных автомобилей, но сейчас их можно увидеть во многих машинах, в том числе и в бюджетных.

Ксеноновые лампы – одни из самых надежных, беспроблемных и долговечных источников света.

Теперь такие источники света, как говорится, “пошли в массы”. Но что же случилось с “ксеноном”? Раньше такие лампы отличались высокой надежностью, а теперь перегорают через несколько месяцев.

Появление контрафактной продукции. Изначально производители ксеноновых ламп старались изготавливать только качественную продукцию для того, чтобы привлекать водителей. Это и объясняет тот факт, что изначально ксеноновые световые приборы служили продолжительное время. Сейчас же на рынке очень много контрафактной продукции. Стоит она значительно дешевле, что и обуславливает ее популярность. Вот только о продолжительности эксплуатации таких фар говорить не приходится.

 

Средняя цена. Для водителей, которые не желают приобретать контрафактную продукцию, очень важным моментом должна быть цена. Ориентироваться при покупке фар лучше всего в средней ценовой категории. Тут в принципе все понятно, чем качественнее элемент, тем выше у него цена и это не удивительно.

Кроме того, лучше всего приобретать ксеноновые фары известных брендов, которые продолжительное время занимаются их разработкой и выпуском. Отказ от покупки ксенона у малоизвестных фирм тоже может позволить водителям не нарваться на покупку контрафактной продукции, а значит обеспечить свой автомобиль хорошим светом на продолжительное время.

Для тестирования ламп на долговечность существует общепринятая международная методика. Сто ламп одного типа одновременно включаются и начинают отсчет. Как только перегорает третья лампа из сотни, наступает время, обозначаемое как B3.

Реализация. Еще одним важным моментом становится место реализации. С высокой долей вероятности на интернет-площадках можно приобрести подделку. Обращаться следует исключительно в фирменные торговые точки. Лучше всего обратиться в дилерские центры, а также в большие торговые центры, где можно приобрести качественную продукцию.

Защитные коды помогут водителям понять, что перед ними проверенные ксеноновые фары. Защитные коды производители придумали для того, чтобы продукция выделялась среди контрафакта. У подделки никаких кодов нет и быть не может. При помощи мобильного приложения можно отсканировать код на упаковке и получить ответный код, который должен быть на цоколе.

Безопасность. Ксеноновые фары одни из самых надежных, беспроблемных и долговечных источников света. Но выбирать и устанавливать фары нужно таким образом, чтобы они подходили каждой конкретной модели машин. В противном случае добиться положительного света просто не получится.

Безопасность ксеноновых фар подтверждена неоднократно проведенными тестами. Это делает световые приборы более востребованными среди других элементов.

Когда-то ксенон был признаком лишь премиальных и очень дорогих автомобилей, однако, сегодня он, что называется, «ушел в народ».

Заключение. Контрафактный ксенон очень быстро перегорает. Отличить оригинальную лампу от подделки можно с помощью вышеуказанных способов. От водителей требуется больше ответственности и внимательности. Именно это позволит приобрести качественные источники света, отбросив на рынке контрафакт и не приобретать его.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»