Автограмота

Осенью вступят в силу сразу несколько изменений для российских автомобилистов

Этой осенью автовладельцев ждет множество изменений. Появятся новые правила ОСАГО и техосмотра, изменится порядок получения и обжалования штрафов, а также начнут действовать дополнительные условия для покупки авто с пробегом.

Главным изменением 2021 года станет реформа системы техосмотра. С 1 марта автовладельцы стали проходить эту процедуру по новым, более жестким правилам, с фотофиксацией и привязкой к геолокации. С 22 августа многие условия будут смягчены. При оформлении полиса ОСАГО больше не придется предъявлять диагностическую карту, но техосмотр все равно проходить нужно.

За наличием документа о пройденном техосмотре будут следить сотрудники ГИБДД. За езду без диагностической карты положен штраф до 800 рублей, через год его размер увеличат до 2 000 рублей.

 

В начале осени вступят в силу новые правила покупки машин с пробегом. Изменения направлены на то, чтобы ускорить процесс заключения договора купли продажи и сделать его более безопасным. Договор купли продажи можно будет оформить с помощью нового онлайн сервиса.

С 1 сентября начнет действовать новый порядок обжалования штрафов. Подать заявление можно будет в электронном формате или с помощью портала Госуслуг. До этого срока для оспаривания штрафа необходимо подавать заявление в отделении ГИБДД лично, также его можно отправлять по почте.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»