Автомобили

Роскошный китайский седан Hongqi H9 получил новый двигатель, но не очень мощный

Китайский бренд Hongqi представил новый двигатель для своего роскошного седана Hongqi H9. «Китайский Аурус» теперь будет доступен в том числе с турбомотором V6, объёмом 2,5 литра.

276-сильный двигатель был разработан концерном FAW, в состав которого входит Hongqi. Сведения о динамике инженеры не разглашают, но заявленный средний расход топлива равен девяти литрам на «сотню», а максимальная скорость седана с этим мотором равна 230 км/ч.

После выхода в продажу модель H9 предлагалась только с 245-сильной «турбочетвёркой» с 48-вольтовым стартер-генератором и шестицилиндровым агрегатом, мощностью 272 л.с. Коробка передач в обоих случаях — семиступенчатый «робот».

 

Hongqi H9 вышел на рынок летом 2020 года. Седан получил 5137 миллиметров в длину, также была представлена удлинённая версия H9+.

В оснащение автомобиля, среди прочего, входят пневмоподвеска, сиденья с массажем на обоих рядах, система активного шумоподавления и мультимедийный комплекс с дисплеями для пассажиров сзади.

Стоимость модели варьируется от 330 до 600 тысяч юаней (3,7—6,8 миллиона рублей). Цена четырёхдверки с новым двигателем стартует с 430 тысяч юаней (около 4,8 миллиона рублей).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»