Автомобили

БелАЗ строит образцы нового класса техники для аэропортов

Белорусский автомобильный завод работает над изготовлением опытных образцов нового класса техники для обслуживания аэропортов. В настоящее время проектируется тягач для буксировки багажных и контейнерных тележек БЕЛАЗ-34010, и еще один тягач, предназначенный для средств наземного обслуживания — БЕЛАЗ-34020.

Основное преимущество машин заключается в присутствии полного привода, при этом есть возможность отключения переднего ведущего моста.

На БЕЛАЗ-34020 стоит двигатель, мощностью 80 лошадиных сил и гидромеханическая трансмиссия 3х3. Тяговое усилие составляет 32 кН – для багажного тягача и 40 кН — для тягача средств наземного обслуживания.

 

БелАЗ готовится вывести на рынок полный ряд техники для обслуживания аэропортов. На данный этап времени уже есть аэродромные тягачи серии БЕЛАЗ-7427 для буксировки самолетов со взлетной массой до 600 тонн.

Стартовали испытания нового аэродромного тягача БЕЛАЗ-54010, назначение которого заключается в буксировке воздушных судов с взлетной массой до 150 тонн.

Проектируется транспорт для буксировки воздушных судов с взлетной массой до 260 тонн.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»