Автомобили

Волыньваген — уникальный автомобиль, созданный умельцем из Украины на базе ЛуАЗа

Отечественный внедорожник ЛуАЗ, он же «Волынец», имеет много общего с автомобилем Mercedes-Benz G-Class. Автомастер воспользовался данным фактом и решился на интересный эксперимент.

Многие успели заметить, что отечественный внедорожник ЛуАЗ, он же «Волынянка» или «Волынец», чем-то похож на популярный Mercedes-Benz G-Class. Конечно, позволить себе купить немецкое авто могут далеко не все автомобилисты.

Мастер Игорь Сухобрус собрал собственный Гелендваген на базе «Волыни». В ходе своей работы умелец постарался воссоздать по максимуму реплику Mercedes-Benz G-Class на основе ЛуАЗ.

 

Оба авто относятся к классу внедорожников повышенной проходимости и даже имеют много общих черт. Это, конечно же, было на руку мастеру и помогло ему в реализации задуманного.

Для создания эксклюзивного автомобиля потребовались детали от самых разных машин. Всего мастер задействовал запчасти и узлы от 10 авто.

Под капотом внедорожника установлен мотор от ВАЗ-2108, работающий в паре с коробкой передач от Жигулей. Мастер также использовал мосты от УАЗа, руль от Митсубиси, а рулевое колесо позаимствовал у Тойоты.

В результате получился своеобразный винегрет деталей от отечественных и зарубежных марок автомобилей. Но главное заключается в том, что в итоге получился вполне достойный результат.

В Сети необычную модель оценили по достоинству. Многие отметили мастерство автомобилиста, который смог не только подобрать необходимые комплектующие, но и соединить их, в итоге получив необычный внедорожник.

Владелец «Волыньвагена» не сообщил, собирается ли он продать автомобиль, или будет эксплуатировать его только в личных целях. Также нет данных о том, какие результаты транспортное средство показывает на бездорожье, но учитывая исходные данные, они должны быть впечатляющими.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»