Автомобили

808-сильный Trans Am сошелся с 600-сильным BMW E36 Time Attack в дрэг-рейсинге

В серии дрэг-рейсинга нередко сходятся друг с другом самые быстрые автомобили. В последнем ролике объединили Plymouth Trans Am и BMW E36 третьей серии. Владелец авто Trans Am 1970 года отремонтировал свой масл-кар, поставив на него 6.5-литровый LSX V8 мощностью около 808 лошадиных сил.

К двигателю подключена трансмиссия G-Force GF4A, приводящая в действие задние колеса. Trans Am нельзя отличить от обычного дорожного варианта, его характеризуют расширенные передние и задние колесные арки.

Интерьер полностью переделали, что означает, что он весит всего 3 165 фунтов (1 435 кг). Каким бы впечатляющим ни был этот Понтиак, BMW третьей серии, на котором он участвовал в гонках, не менее уникален.

 

Он создан как автомобиль для атаки, двигатель заменен, под капотом появился массивный 7.3-литровый V8 с прорезью. Машина оснащена последовательной коробкой передач, имеет задний привод и весит 2 700 фунтов (1 224 кг).

Во время первой гонки водитель Trans Am спутал переключение передач, поэтому BMW было легко одержать победу. Вторая гонка по прокатке, была близка к тому, чтобы Понтиак одержал победу примерно на один фут. Все это должно было сыграть в третьей и заключительной гонке.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»