Автомобили

Chevrolet Camaro получит мотор Blackwing перед выходом на пенсию

Chevrolet Camaro в высокопроизводительной версии ZL1 перед выходом «в отставку» получит 6.2-литровый мотор V8 с приводным нагнетателем от «заряженного» седана Cadillac CT5-V Blackwing. Это последняя модификация спорткара, затем его окончательно снимут с производства.

Модификация с новым двигателем появится в продаже в 2023 году. В 2026 будет завершен выпуск Camaro, ему на смену придёт новый электрический седан.

Camaro обретет 6.2-литровый «компрессорный» двигатель V8 мощностью 677 лошадиных сил от седана Cadillac CT5-V Blackwing. Двигатель LT4 станет привилегией модификации Camaro ZL1 — инсайдеры утверждают, что она также может получить и другие компоненты от суперседана, к примеру, углерод-керамические тормоза.

 

Руководство GM не видит дальнейших перспектив в выпуске Chevrolet Camaro и считает, что продолжать работу над спорткаром нецелесообразно. За последние годы было выпущено немного экземпляров.

В России продажи Camaro завершились осенью 2020 года, после того, как с января по октябрь было продано всего 42 экземпляра.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»