Автомобили

Haval Monster — каким будет будущий флагман марки

Китайские автопроизводители начали завоевывать рынок не только в России, но и во многих других странах. Если раньше со словом китайский ассоциировались предметы и разработки плохого качества, то сегодня подобное представление является устаревшим. На современном автомобильном рынке в России есть несколько компаний, которые предлагают достойную продукцию, производимую в Китае. Одной из таких является Haval.

Ещё три месяца назад многие полагали, что представленный кроссовер пойдёт в серию намного раньше

Этот год стал не таким радостным на различные автомобильные мероприятия. Введённые ограничения поставили под удар многие форумы, но наиболее крупные автосалоны все же проводились. В апреле этого года в Шанхае компания Haval представила сразу два перспективных прототипа. Одним из них был брутальный кроссовер под названием X-Dog, другой – таинственный концепт XY.

Ещё три месяца назад многие полагали, что представленный кроссовер пойдёт в серию намного раньше. Напомним, что на автосалоне производитель официально показал интерьер и раскрыл технические подробности автомобиля. Но план по выходу новых моделей оказался совершенно другим. Такой вывод можно сделать из сертификационных документов Минпромторга Китая.

 

Известно, что в модельном ряду автопроизводитель из Китая подготавливает для новинки место флагмана

На конвейере загадочный концепт XY появится под именем Monster. Интересно, что серийная версия выглядит почти так же, как прототип на мероприятии. По всему периметру кузова глянцевые вставки заменили на чёрный пластик. Количество хромированных элементов немного сократили. Вместо пары двухстволок выхлопной системы будут представлены трапециевидные патрубки. Среди инноваций останутся выдвижные дверные ручки, двухъярусная оптика, покатая крыша и яркие вставки.

Что касается габаритов нового автомобиля, его длина составляет 478 см, ширина 189 см, а высота 167,5 см. Колёсная база с такими характеристиками достигает 280 см. Это говорит о том, что машина по своим габаритам сравнима с известным на рынке Hyundai Santa Fe. Известно, что в модельном ряду автопроизводитель из Китая подготавливает для новинки место флагмана.

Мозгом этого автомобиля станет высокопроизводительный процессор Qualcomm 8155. С таким оборудованием можно будет установить телематическую систему и комплекс автономного вождения. Для покупателя это представляет расширенные возможности в управлении транспортным средством со смартфона.

На 100 км автомобиль будет потреблять в среднем 7.15 литра топлива

Основой для новой модели послужила модульная платформа с системой переднего привода Lemon. Она позволит установить в этот кроссовер последовательно-параллельную гибридную систему DHT. На начальном этапе техническая начинка будет выглядеть намного проще. Сейчас сертифицирована только базовая версия, которая оснащается бензиновым двигателем, мощностью 184 лошадиные силы. В паре работает семискоростной робот и система переднего привода. На 100 км автомобиль будет потреблять в среднем 7.15 литра топлива.

По предварительной информации, данный автомобиль должен стать самым дорогим кроссовером в линейке производителя. Однако порядок стоимости пока не берутся предсказать даже китайские СМИ. Можно с уверенностью заявить, что сумма будет превышать 1 700 000 руб.

Итог. Автопроизводитель из Китая Haval подготавливает к выпуску новый кроссовер Monster. Данная модель должна стать самой дорогой в линейке.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»