Автомобили

Как владелец Lada Niva пытался прошприцевать крестовины

Особенности обслуживания автомобиля у каждого владельца свои, но единые правила никто не отменял. Владелец Lada Niva поделился, как он пытался шприцевать крестовины.

Опытные автомобилисты часто утверждают, что шприцевать крестовины в автомобиле нужно 2 раза в год. В противном случае можно попасть на замену.

Владелец Lada Niva поделился собственным опытом в этом деле. За 5000 км до проведения процедуры в его автомобиля появились стуки. Немного позже образовался дополнительный шум при передаче момента на колеса. Владелец принял решение самостоятельно смазать элементы.

 

Для проведения процедуры заказал плунжерный шприц, смазку для карданов, шланг и наконечник. Однако при попытке смазать элементы владелец автомобиля столкнулся с несколькими проблемами. Первая — результат инженерных решений АвтоВАЗа. Из-за того, что тавотница стояла в центре крестовины, подлезть к масленкам так и не получилось.

Когда владелец начал шприцевать, рукой облокотился на кардан и в этот момент услышал тот самый звук, который появлялся во время движения. При попытке подергать кардан крестовина показывала большой люфт. Вывод один — элемент нуждается в замене.

Прошпринцевать удалось только шлицевые и ту крестовину, у которой масленка находилась в боковой части. После процедуры звук немного приглушился, но полностью не пропал.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»