Автомобили

Компания Magna рассчитывает заработать на «буме» электрокаров

Канадский поставщик автодеталей Magna занялась производством электрических трансмиссий и автоматизированных систем для беспилотного транспорта. Сделка обсуждалась с главным клиентом Fisker и с многими EV-стартапами.

Главным пунктом стратегии Magna в условиях роста популярности автомобилей на электротяге — диверсификация производства. К примеру, компания планирует провести переоборудование собственных металлообрабатывающих заводов для сборки корпусов под батареи.

Трансмиссии по-прежнему останутся для компании главным продуктом, но они тоже станут электрическими. Такая версия проще в изготовлении, для нее не требуется многоступенчатых коробок передач.

 

К 2025 году электрические трансмиссии должны составить 50% продаж «Магны». Производитель планирует занять лидирующее место в области программного обеспечения для электромоторов. Magna сосредоточит работу на оптимизации расхода мотором электроэнергии.

С лета 2020 года акции компании возросли в цене на 31%. Рост выручки за последний квартал 2020 составил 67%. За 2021 год Magna рассчитывает заработать как минимум 40 миллиардов долларов за счет расширения производства деталей для электромобилей, а также участия в СП с крупными производителями электроники.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»