Автомобили

Кто занимается производством электрических тракторов

Электрификация транспортных средств затрагивает многие сегменты. Даже сельхозтехника подвергается модернизации в целях улучшения экологии.

Трактор — шумное, дымящее выхлопом техническое средство, которое занимается выполнением разноплановых задач. Именно так в представлении многих выглядит данная техника. Непременный атрибут трактора — дизельный агрегат. С экологией у такого вида транспорта, действительно, очень плохо.

Пока производители автомобилей изучают рынок электрокаров, в тракторном производстве все стоит на месте. Крупные производители тракторов не уделяют этой задаче должного внимания.

 

Но есть небольшие машиностроительные компании, которые пытаются развить в этой области даже трактор. Одной из таких является Soletrac Electric Tractors — компания из Северной Калифорнии. Уже с 2018 года она занимается выпуском тракторов с электромотором.

Компания была основана в 1990 году Стивом Хекеротом. Уже в 1995 году был получен крупный заказ на разработку электрического трактора. Ресурс АКБ в современном транспорте составляет 10 лет. Стоимость такой техники достаточно высокая. Soletrac CET обходится в 26 800 долларов. Самый дорогой e70N оценивается в 75 000 долларов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»