Автомобили

Magna планирует увеличить прибыль на фоне популярности электрокаров

Magna — поставщик автомобильных комплектующих из Канады. Компания намерена увеличить прибыль на фоне «бума» электрокаров.

Канадский поставщик Magna уже производит электрические трансмиссии и автоматизированные системы для беспилотников. Его главным клиентом является компания Fisker. Помимо этого, фирма обсуждает сделки с другими стартапами в сфере EV.

Главный пункт построенной стратегии Magna заключается в увеличивающемся спросе на автомобили на электрической тяге. В таких условиях важно организовать диверсификацию производства. Компания планирует переоборудовать предприятия по обработке металла для сборки корпусов аккумуляторов.

 

Трансмиссии все еще будут являться основным продуктом для компании, но они станут на 100% электрическими. К 2025 году такие системы должны составлять 50% от продаж компании. Производитель также планирует занять лидирующие позиции в сфере ПО для электрических моторов.

С лета 2020 года акции производителя повысились в цене на 31%. В этом году Magna намеревается заработать минимум 40 млрд долларов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»