Автомобили

Мировые продажи электромобилей в первом полугодии выросли на 160%

В январе-июне этого года в мире компании продали 2,6 миллиона электрокаров, это на 160% больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствует статистика компании Canalys.

В своем исследовании рынка сотрудники Canalys принимали во внимание поставки как самих электромобилей, так и гибридов с опцией зарядки аккумулятора от электросети.

Самыми крупными покупателями таких транспортных средств являются жители европейских государств и Китая. В Европе в январе-июне нынешнего года удалось продать почти один миллион машин с нулевыми выбросами, это 15% от общего количества.

 

В КНР в то же время реализовали 1,1 миллиона электромобилей, или 12% от всех поставок в стране. То есть, в указанных регионах компании продали 87% средств перемещения без выхлопов от всего числа.

Обнародовали эксперты статистику еще по одному крупному рынку – США. Там в первые полгода реализовали 250 000 электрокаров, что всего лишь 3% в общей массе новинок. Чаще всего люди в упомянутых выше точках планеты приобретали модели марок Stellantis, BMW, SGMW, Volkswagen и Tesla.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»