Автомобили

Озвучены сроки полного отказа Volkswagen от «механики»

Ручные коробки со временем перейдут на «роботы» и «автоматы». Уже названы сроки полного отказа марки Volkswagen от «механики». Моделей с тремя педалями не будет в 2030 году, а процесс постепенного отказа от ручных коробок передач начнется в 2023 году.

Механической трансмиссии не будет на Tiguan и Passat. Сейчас «механика» есть почти у 40% Volkswagen. В большинстве случаев ручную коробку передач заменят преселективным «роботом» DSG, не исключаются варианты с базовыми «автоматами» с гидротрансформатором.

Сейчас в Германии предлагают 5 838 спецификаций легковых автомобилей, при этом механическая коробка передач доступна на 1 870 машинах, это треть от всей продукции. На данный момент марка Volkswagen остается одним из приверженцев традиционной трансмиссии.

 

Стоит отметить, что в данном случае речь идёт исключительно о легковых автомобилях, а коммерческие версии грузовичков, микроавтобусов и минивэнов Volkswagen могут сохранить механическую коробку передач и после 2030 года.

Почти все сегменты автомобилей от бюджетных малолитражек до суперкаров в настоящее время отказываются от ручных коробок передач. В 2020 году от «механики» на легковых моделях полностью отказался Mercedes-Benz, в 2021 году его примеру последовал Aston Martin. Давно отказались от ручных версий Ferrari и Lamborghini.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»