Автомобили

Русский прицеп-капля, который пользуется спросом в Европе

Прицеп-капля – представляет собой экономичное решение для тех, кто хочет перейти от базового путешествия на колесах к комфортабельному варианту. В категории фанерных прицепов выделяется необычная модель – целиком алюминиевый teardrop с наименованием «Свобода».

Корпус авто изготовлен из алюминия. Каркас весом 263 кг фиксируется на прицеп оригинальной разработки. Рама обрабатывается горячим цинкованием, отличается высоким сопротивлением к ржавлению. Наружные части могут быть окрашены в любой цвет.

Общая масса конструкции составляет 450 кг. Прицеп сможет потянуть стандартный легковой автомобиль. Утепляющий материал — экструдированный пенополистирол. От температурных скачков защищает пароизоляционный слой, нанесенный на весь объём кузова.

 

Кухня располагается в задней части, под массивной крышкой, распахивающейся вверх. Есть мобильная газовая плита, нержавеющая раковина, полки и шкафы.

Путешественники могут запастись водой в количестве 50 литров. Для этого предусматривается резервуар, изготовленный из нержавейки. Жидкость в кран подаётся с помощью электропомпы.

В модуле есть трансформирующийся матрас, размером 2010х440 мм. Он раскладывается в полноценное спальное место, а может принять форму дивана. В салоне обустроены полки для одежды, есть светильники для подсветки в тёмное время суток и розетки, предусмотрен монтаж «детской» полки.

Окна занавешиваются, могут устанавливаться на режим «проветривания». Вся фурнитура – рейлинги, петли, крепёж и т.п. – изготовлены из нержавейки.

Прицеп с полноценной комплектацией продаётся за 440 000 рублей. Из 50 прицепов, выпущенных к началу лета этого года, 30 экземпляров путешествуют по нидерландским, испанским, чешским и немецким автодорогам.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»