Автомобили

ШУ 356: Перспективный трактор СССР, который не пустили в массовое производство

В СССР часто собирали транспортные средства, не принятые к серийному производству. Однако они требуют внимания, потому что были необычными. К этой категории можно отнести трактор ШУ 356.

Эта модель очень похожа на небольшое грузовое авто. ШУ-356 выпускалось небольшой партией на Минском тракторном заводе. Первый экземпляр разработали в начале 90-ых годов. Двухосный трактор обладал колёсной формулой 4х4.

Транспортное средство оснащалось дизельным силовым агрегатом на 81 лошадиную силу. Трактор получил следующие габариты: в длину – 5 м, в ширину – 2,2 м, в высоту – 2,5 м. Грузоподъемность платформы, установленной сзади, достигает 400 кг.

 

Трактор является довольно шустрым. Он способен разгоняться до 50 км/час. Механическая трансмиссия трактора состоит из девяти скоростей. Эксплуатация транспортного средства задумывалась изначально в городских условиях.

Речь идёт о сборе мусора, поливе асфальта и газонов, уборке и вывозе снега зимой. Однако этот агрегат не одобрили на серийный выпуск, вследствие чего проект вынуждены были прикрыть.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»