Автомобили

Всегда ли пересечение сплошной линии разметки влечет наказание?

Пересечение сплошной линии разметки — грубое нарушение во время движения. Однако не всегда оно влечет за собой наказание.

Автомобилисты знают, что пересекать сплошную линию разметки нельзя, так как за такой маневр можно лишиться в/у. Но порой во время движения могут возникать такие обстоятельства, которые вынуждают пересечь сплошную.

Если такое нарушение зафиксировано сотрудником ГИБДД, он непременно остановит и составит протокол. Суд в большинстве случаев встает на сторону ДПС и определяет наказание для водителя.

 

Однако были такие случаи, когда водители доводили дело до Верховного суда и выигрывали. В Смоленске произошла аналогичная история. Женщина была вынуждена выехать на встречную полосу, чтобы избежать столкновения с попутным автомобилей, который ввел других в заблуждение своими маневрами.

Многочисленные инстанции выносили решение не в пользу водителя-нарушителя. Однако Верховный суд пояснил, что в данной ситуации женщина действовала в условиях крайней необходимости, после чего постановление было отменено.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»