Автомобили

Задача на знание ПДД — кому из водителей разрешен поворот направо?

Определить разрешенные траектории на дороге — не всегда простая задача. Особенно если на это отводится ограниченное количество времени.

На картинке представлена распространенная в условиях реального дорожного движения ситуация — перекресток с главной и второстепенной дорогой.

Сразу на 3 направлениях стоят транспортные средства, которые намерены совершать маневры. Вопрос — для кого из водителей допускается движение только направо?

 

Водитель красного автомобиля из-за расположения на дороге не может совершать поворот направо. Для этого ему следовало перестроиться на крайнюю правую полосу.

Водитель желтого автомобиля занял крайнюю правую полосу на проезжей части, но поворот направо ему не разрешен. При совершении такого маневра он оказывается на полосе для движения маршрутных транспортных средств. Перестроиться в левую полосу у него не получится, так как ее нет.

Водитель синего автомобиля имеет 2 разрешенные траектории — прямо и направо. Водителю зеленого автомобиля не разрешается продолжать движение прямо, так как он находится на полосе для маршрутных транспортных средств. В виде исключения он может заехать на такую полосу, чтобы р поворот направо.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»