Автограмота

Аккумулятор большей емкости, чем штатный, — сожжет стартер?

Гаражные эксперты утверждают, что устанавливать в автомобиль стартерный аккумулятор большей емкости, нежели указано в техописании, запрещено. Причину называют — выход из строя стартера, через который начнут течь большие токи.

Мы обратились к профессионалам и получили внятный ответ. Ток, который протекает через стартер, зависит от сопротивления его обмоток и напряжения, подаваемого на клеммы.

Если новый аккумулятор будет иметь тот же вольтаж, что и положено, в стартере токи не повысятся. Через обмотки стартера будут протекать те же токи, что и раньше. Ведь аккумулятор большей емкости просто дольше держит заряд.

 

Но устанавливать аккумулятор, емкость которого превышает заданные параметры для данного авто, все же не стоит. Из-за такой замены может выйти из строя один из элементов цепи заряда. Ведь штатное оборудование рассчитано на меньшие мощности.

А вы пробовали устанавливать аккумулятор, емкость которого гораздо выше той, что рекомендует производитель машины? Поделитесь своей историей в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»