Автомобили

«Армия-2021»: Какие новые машины могут поставить в российские войска?

В подмосковном парке «Патриот» прошла выставка «Армия-2021», где были продемонстрированы разные образцы военной техники. Некоторые из них могут попасть в армию РФ.

На форуме «Армия-2021» гости мероприятия увидели макет отечественного внедорожника «Стрела», авторство которого принадлежит ВПК, ученым МГТУ имени Баумана и конструкторам из КБМ. Пусть машина больше понравится гражданским лицам, чем военным, но в российской армии она наверняка заменит устаревшие УАЗы, а на обычном рынке займет даже несколько ниш.

Другой интересный экспонат – электрокар «Эра». Его придумали дети, которые состоят в научной роте, чтобы тихо добраться до позиций врага, запустив беспилотник. Конструкция новинки может показаться непонятной, поэтому ее могут доработать в дальнейшем.

 

Продемонстрировали на форуме ударный аэромобильный комплекс «Эскадрон» для диверсионных целей. Вначале его планировалось создать с низкотемпературным гибридом, но в итоге в аппарат внедрили пару двигателей от LADA Vesta по 1,8 литра каждый. Машина открытая, ее предполагается оснащать двумя пулеметами. Сам проект считается перспективным, но он нуждается в хорошей доработке. «Эскадрон» может быть задействован военными для передвижения по полям и захвата наземных целей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»