Автомобили

АвтоВАЗ продлевает еще на одну неделю режим простоя из-за нехватки деталей

АвтоВАЗ остановил производство в Тольятти как минимум до начала следующей недели. Режим простоя был продлен. Сборка Lada Granta может возобновиться уже 2–3 сентября. Тогда как сроки выпуска Lada Niva и Niva Travel, а также автомобилей на линии B0 (XRay, Largus, Renault Logan и Sandero) пока неизвестны.

Причина простоя прежняя — нехватка электронных компонентов антиблокировочной системы тормозов, а именно, датчика Bosch, поставляемого в Россию из Малайзии. Альтернатив у компании нет, так как Bosch — единственный поставщик АвтоВАЗа

Напомним, что 23 августа, почти сражу же после возвращения с летних каникул, АвтоВАЗ ввел режим простоя конвейеров. Была остановлена работа на всех 3-х производственных линиях предприятия.

 

Вот уже в течение трех месяцев проблема с нехваткой электронных компонентов остается актуальной. Аналогичная ситуация образовалась и на многих других автозаводах по всему миру. Производители электроники не успевают покрыть резко возросший спрос на микрочипы.

Корректировка производственного графика не затронет завод «Lada Ижевск», где осуществляется сборка автомобили семейства Vesta. Для этой марки используются другие компоненты.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»