Автомобили

Дебют новой модели Lexus LX может быть отложен до 2022 года из-за нехватки микрочипов

Запуск Lexus LX следующего поколения задержат по причине трудностей с доставкой запчастей из Юго-Восточной Азии. Премьера нового LX планировалась на конец 2021 года. В 2022 году машина должна была выйти в продажу.

Согласно свежей информации, планы изменились. Отсутствие запасных частей может задерживать запуск новой модели на неопределенное время.

К слову, Toyota уже приостанавливала сборку нового Land Cruiser по причине нехватки комплектующих из Юго-Восточной Азии. LX и Land Cruiser — тесно связанные авто, поэтому дефицит компонентов для одного также влияет на другой.

 

Ранее сообщалось, что базовый внедорожник получит 409-сильный 3.5-литровый V6 с двойным турбонаддувом от нового Land Cruiser. Топовый вариант нового LX — LX 750h снабдят гибридной силовой установкой на базе 3.5-литрового V6 с двойным турбонаддувом, мощностью 480 лошадиных сил.

В салоне нового авто разместится мультимедийная система с тачскрином на 17 дюймов, сканер отпечатков пальцев для запуска двигателя.

Стоит отметить, что даже с задержкой новый LX может поступить в продажу в 2022 году, но несколько позже чем предполагалось ранее.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»