Автомобили

Эксперимент: Электропикап Rivian R1T не боится воды

Уже в сентябре американский стартап Rivian намерен начать продавать свой электропикап R1T. Недавно конкурент Tesla Cybertruck был протестирован в воде для проверки своих качеств.

Чтобы публика активнее интересовалась Rivian R1T, стартап показывает, как ведет себя машина в разных условиях. Совсем недавно на полигоне в Иллинойсе электрический пикап загнали в бетонную канаву с водой, где уровень последней достигал передних фар автомобиля. Новинка от стартапа преодолела эту преграду, хотя в определенный момент жидкость почти скрыла световые приборы, находящиеся возле кромки капота.

В Rivian умолчали о глубине брода, но высота электрокара составляет 1923 мм с учетом антенны. Если линия фронтальной оптики пребывает на высоте 900 мм, то даже это очень достойный показатель для глубины канавы.

 

Машины с ДВС, как все знают, выходят из строя, если попадут в воду: транспорт ломается после проникновения жидкости в полость цилиндров, что приводит к гидроудару. У электрокаров такой уязвимости нет, но они страдают из-за изоляции проводников в бортовой сети.

Машинам с нулевыми выбросами глубокое погружение нежелательно, в связи с чем быстрый проезд небольшого брода является вполне приемлемым максимумом в этом случае.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»