Автомобили

Почему за отказ подписать направление на медосвидетельствование могут лишить в/у?

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования со стороны водителя всегда влечет за собой лишение в/у. Верховный суд рассмотрел жалобу жителя Омска, связанную с данной ситуацией.

Водитель из Омска при общении с сотрудниками ГИБДД на дороге отказался подписывать протокол направления на медицинское освидетельствование. При этом в устной форме он сообщал, что готов пройти освидетельствование. Данный отказ сотрудник ГИБДД расценил как отказ от прохождения установленной процедуры.

Из-за этого был оформлен протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ — лишение водительского удостоверения на 1 год и 6 месяцев. Кроме того, водитель был вынужден заплатить штраф в размере 30 000 рублей.

 

Водитель с мнением сотрудника ГИБДД был категорически не согласен. Мировой суд лишил автомобилиста в/у в установленном порядке. Дело дошло до Верховного суда, который также поддержал сотрудника ГИБДД.

В суде объяснили, что заставить водителя проходить медицинское освидетельствование не может никто. Но если он отказывается подписывать направление, он автоматически подтверждает свое несогласие с прохождением освидетельствования в медицинском учреждении.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»