Автомобили

Техосмотр решили упростить: подготовлен специальный документ

В России предложили не проверять аптечку, знак аварийной остановки, а также огнетушитель, потому что на безопасность автотранспорта они не влияют.

Раньше в МВД предложили уменьшить перечень требований, предъявляемых при техобслуживании, а также отказаться от тех, которые не будут влиять на безопасность машины. Минтранс подготовил документ, в котором предложили ряд поправок. Его разместили для общественного обсуждения в рамках портала проектов нормативных актов. Речь идёт о regulation.gov.ru.

В документе из 82 требований было оставлено только 59. Ещё предложено убрать проверку наличия ржавчины элементов тормозной системы, которая ведёт к потере герметичности либо разрушению, наличия механических повреждений тормозных, способности стеклоомывателя подавать специальную жидкость в зону очистки стёкол.

 

Ещё не станут осуществлять проверку подтекания масел, а также рабочих жидкостей из мотора, КПП, бортовых редукторов, системы кондиционирования/охлаждения воздуха, аккумуляторной батареи, АКБ, сцепления и заднего моста.

Министерство в этом случае собирается уменьшить нагрузку на пункты техобслуживания и повысить их пропускную способность. У операторов отпадет надобность в закупке дорогостоящего специального оборудования.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»