Автомобили

Hyundai будет поставлять по 64 000 водородных грузовиков в год к концу десятилетия

Корейский автопроизводитель Hyundai Motor занимает лидирующую позицию в сегменте легкового транспорта на водородных топливных ячейках. Он занимает 69% мирового рынка, но, в то же время, является единственным поставщиком серийных грузовых автомобилей на водородном топливе.

В 2020 году компания отправила в Швейцарию 46 автомобилей серии XCIENT Fuel Cel. В 2021 году будет отгружено ещё 140 экземпляров, а к концу десятилетия каждый год на экспорт станут отправлять по 64 000 водородных грузовиков.

Последняя модель грузовика XCIENT Fuel Cell оснащена 2-мя силовыми блоками по 90 кВт и электродвигателем, мощностью 350 кВт. Запас хода без дополнительной подзарядки достигает 400 км, а восполнить его можно за двадцать минут в самом продолжительном варианте.

 

В настоящее время Hyundai строит предприятия по производству водородных топливных ячеек в Китае и Южной Корее. К концу десятилетия компания планирует экспортировать по 25 000 водородных грузовиков в Европу, по 12 000 в США и по 27 000 в Китай каждый год.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»