Автомобили

Mitsuoka Buddy — внедорожник на базе Toyota RAV4 в стиле Suburban

В начале 2021 года в продаже появился внедорожник Mitsuoka Buddy, построенный на базе Toyota RAV4. Изначально была запущена ограниченная партия в количестве 500 экземпляров. Каждый из них был моментально раскуплен японскими ценителями бренда, несмотря на высокую стоимость. Выпуск следующих партий вряд ли позволит удовлетворить возросший спрос. На данный момент очередь на внедорожник расписана уже на три года вперёд. Трудно представить, сколько на этом смогут заработать предприимчивые создатели. Но чем же так поразила японцев эта модель и что она собой представляет?

В последнее время компания Mitsuoka обратила внимание на несколько моделей компании Nissan, Mazda, Toyota

Новый проект от концерна Mitsuoka внешне почти копирует легенду из 1980 годов — Chevrolet Suburban. Однако, под ретро-внешностью замаскирована современная Toyota RAV4 пятого поколения. Данный автомобиль построен на платформе TNGA. Главные отличия – ультрасовременное оснащение и продвинутый комплекс систем безопасности. Напомним, что производитель Mitsuoka получил популярность из-за того, что ищет вдохновение для создания собственных моделей в ретро-автомобилях.

К выбору автомобиля разработчик относится достаточно придирчиво. За основу принято брать только надёжные и востребованные модели, которые прошли проверку временем. В последнее время компания Mitsuoka обратила внимание на несколько машин компании Nissan, Mazda, Toyota.

 

Такой транспорт со 100% вероятностью не останется незамеченным на дороге

Стоимость разработок Mitsuoka ощутимо выше, чем ценник у серийных доноров. Несмотря на это, они пользуются стабильным высоким спросом по разным причинам. Во-первых, аудитория более старшего поколения с удовольствием хочет вернуться во времена молодости, когда машины были представлены в таком виде. Во-вторых, водители не упускают возможность обратить на себя внимание в общем потоке, а такой транспорт со 100% вероятностью не останется незамеченным.

Есть ещё одна причина – приобрести полноразмерный внедорожник в Японии очень трудно. Поэтому вариант приобретения уменьшенного городского кроссовера является более предпочтительным.

В процессе проектирования модели Mitsuoka Buddy, кузов Toyota RAV4 подвергли кардинальным изменениям. От родного здесь остались только двери и крыша вместе с панорамным люком. Все остальные детали выглядят так, словно их перенесли из прошлого в настоящее. Сюда можно отнести угловатую решетку радиатора, тяжелый капот и двухэтажную оптику. Некоторые модификации получили широкие покрышки и легкосплавные диски с хромированными колпаками. Такое оснащение на 100% соответствует 1980 годам.

Двигатель и коробка передач достались от модели Toyota. Фары оснащаются светодиодными источниками освещения. Актуальная шумоизоляция соответствует современным требованиям для машин премиального класса. Дело в том, что ретро-концепция затронула только внешний вид, поэтому Mitsuoka Buddy может порадовать клиентов такими прогрессивными опциями, как система предупреждения лобового столкновения и интеллектуальный круиз-контроль.

В топовой комплектации предусмотрен более производительный двигатель на 178 лошадиных сил

Оснащаться автомобиль может двумя моторами. В базовой версии предлагается бензиновый двигатель на 2 л, мощностью 171 л.с. К нему предусмотрена стандартная вариаторная коробка передач. В топовой комплектации предусмотрен более производительный двигатель на 178 лошадиных сил. Он дополняется двумя электромоторами. Общая мощность установки составляет 222 лошадиные силы. Привод может быть как передним, так и полным.

На японском аукционе новый Mitsuoka Buddy оценивается в полтора раза дороже, чем Toyota RAV4. К примеру, RAV4 в базовой версии можно приобрести за 2 000 000 руб. За аналогичный Buddy придётся отдать 3 500 000 руб.

Итог. Автопроизводитель Mitsuoka в начале этого года представил проект Buddy. Он являет собой автомобиль с базой Toyota RAV4 и обликом раритетного Chevrolet Suburban.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»