Автомобили

Почему ВАЗ-2120 «Надежда» покинул рынок?

Модель ВАЗ-2120 была разработана еще в середине 1990-х годов. Она получила заводское название «Надежда». Проект, несмотря на свою интересную конструкцию, быстро провалился.

Автомобиль ВАЗ-2120 «Надежда» появился на рынке России в 1998 году. Для того времени разработка являлась достаточно необычной и редкой. Это был отечественный минивэн, в котором предусматривалось 7 посадочных мест.

Автомобиль по уровню комфорта был близок к европейскому стандарту. В салоне предлагалась система-трансформер. Еще одно преимущество — повышенная проходимость, соответствующая параметрам вездехода. Это была полностью российская разработка с отечественными комплектующими.

 

В сборке ВАЗ-2120 приступили на опытно-промышленном предприятии. Разработчики слишком быстро подготовили проект и представили его покупателям. Автомобиль на таком этапе имел много недостатков, среди которых — низкое качество сборки.

Однако даже такой автомобиль на рынке покупали. В 2002 году выпустили модернизацию — ВАЗ-21204. Изменения затронули только внешний вид. Модель быстро покинула рынок без определенной причины.

В то время у автомобиля было лишь 2 реальных конкурента — УАЗ «Буханка» и ГАЗ «Соболь». Восемь лет автомобиль успешно выходил с конвейера и продавался, но в 2006 году реализация резко оборвалась. Главная причина — низкие продажи. Однако прямой конкурент в виде «Буханки» успешно продается даже сегодня.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»