Автомобили

Россияне активно бросились брать автокредиты

По итогам II квартала 2021 года портфель автокредитов в российских банках вырос на 7.3% и составил 1.1 триллиона рублей. Такую информацию озвучил Центральный Банк России. Эти показатели превысили совокупный прирост автокредитования за весь 2020 год.

В денежном эквиваленте прирост составил 77 миллиардов рублей. Специалисты заявляют, что автомобильный рынок подогревался повышенным спросом. Люди опасаются дальнейшего роста цен на транспорт и повышения процентных ставок банками.

Примечательно, что в 2021 году улучшилось поведение самих заёмщиков: проблемные ссуды снижены как в относительном, так и в абсолютном выражении, а темпы реструктуризации автокредитов остались стабильно низким: менее 0,3% от всего портфеля.

 

Напомним, что ранее было озвучена информация о том, что россияне в 2021 году чаще всего брали автокредиты на автомобили марко LADA и Hyundai. Отечественный производитель занял лидирующую позицию среди авто с пробегом. Корейская марка вышла в лидеры среди новых машин.

Эксперты прогнозируют рост автокредитования именно в нише подержанных авто. Банки на фоне такой тенденции стали предлагать клиентам более интересные кредитные программы для покупателей машин с пробегом.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»