Автомобили

Skoda Rapid: каков он с точки зрения автовладельцев

Автомобиль чешского производства Skoda Rapid является довольно востребованным на российском рынке.

Кузов оцинкован, поэтому следы коррозии на б/у экземплярах говорят о некачественном ремонте.

Опытные автомобилисты перечислили как преимущества, так и недостатки модели, которые важно учитывать перед покупкой выбранного транспортного средства. Машина оснащается 1,6-литровым мотором. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая коробки передач. Привод может быть передним или полным.

Прожорливость. 1,6-литровый мотор имеет неприличные аппетиты и «ест» масло, как не в себя. На этот момент крайне важно обратить внимание для того, чтобы не испытывать сложностей и проблем во время эксплуатации машины. Водители должны понимать, что своевременный залив масла позволит избежать многих проблем, в том числе и серьезных проблем, о которых нужно знать заранее.

 

Управляемость и маневренность порадуют своей четкостью и удивительной легкостью, которые действительно сделают каждую поездку невероятно приятной и продолжительной. Обратите внимание на то, что такая эксплуатация машины подходит как опытным водителям, так и новичкам, которым как раз порой бывает довольно сложно, особенно в городской среде, поэтому хорошая управляемость сыграет положительную роль.

Багажное отделение является еще одним преимуществом, на которое нужно обратить внимание. Благодаря кузову лифтбека в багажник помещается намного больше вещей, чем в багажные отделения конкурентов: 3 больших чемодана, 3 рюкзака, несколько коробок из-под пиццы, и еще останется место под палатку и мангал.

Подвеска радует ресурсом и способностью не беспокоить владельца до 100 тыс. км

При складывании задних сидений размер багажного отделения может быть увеличен. Это позволит перевозить крупногабаритные грузы. Однако опытные водители обращают внимание, что делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить пластик салона, а также обивку сидений и боковых панелей.

Базовую комплектацию автомобилей группы VAG покупать нельзя. Особенно если идет о «базах» в бюджетных авто. Производители делают ее настолько скудной, что хочется поблагодарить за наличие руля и четырех колес. В «базе» Rapid нет электростеклоподъемников, кондиционера, мультимедиа, дистанционного управления центральным замком. Зато есть ABS и аж одна подушка безопасности.

Подвеска также становится недостатком автомобиля, который постоянно привлекает к себе внимание и требует проведения необходимых обслуживающих работ. Производители обращают внимание на то, что машина должна регулярно бывать в сервисных центрах для того, чтобы водитель не переживал за ее техническое состояние, а также не испытывал проблем с подвеской во время движения машины как в городе, так и за его пределами.

Шумоизоляция в Rapid ровно такая же, как в «Весте», «Солярисе» или других бюджетных автомобилях.

Шумоизоляция у данного автомобиля оставляет желать лучшего. Поэтому водителям лучше всего, сразу же задуматься о проведение дополнительной шумоизоляции. Конечно это потребует вложений, но тут все зависит от самих водителей, нужен ли им покой в салоне во время движения или нет.

Заключение. В целом данный автомобиль является достойной моделью, которая привлекает к себе внимание водителей и хорошо подходит как для начинающих водителей, так и для опытных автомобилистов. Стоимость и бюджетное обслуживание помогут беспрепятственно эксплуатировать машину каждый день, не испытывая каких-либо сложностей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»