Автомобили

Сравнительный тест-драйв Lexus ES и Volvo S90

Volvo и Lexus находятся примерно в одном ценовом диапазоне, тем не менее обе модели словно выходцы из параллельных миров. Эксперты провели сравнительную характеристику Volvo S90 с мотором D5 и стоимостью около 4 700 000 рублей с Lexus ES с 3.5-литровым V6 по цене примерно 5 000 000 рублей.

Кроме почти одинаковой цены, у обеих моделей есть и другая общая черта: шведские производители и представители Lexus исключают заимствование дизайнерских решений у конкурентов, создавая собственный стиль.

Volvo в последнее время сосредоточена на электромобильной тематике. А японцы напротив, консервативно-скептически остаются верны двигателю внутреннего сгорания.

 

Оба авто принципиально разные по самой природе дизайнерской идеи. Различие заметно в конструкции передних и задних фонарей. Салоны авто также «разнополярные». Это различие сложно сформулировать в четких параметрах. Общее, интегральное впечатление от дизайна рождается из мелочей. Например, из шрифта букв и цифр на электронных панелях и экранах мультимедийных систем, из тонких нюансов расположения прострочек кожаной обивки.

Мультимедийная система у S90 круче, чем у «японца». Управление практически всеми сервисными и вспомогательными функциями выводится на большой тачскрин, расположенный на центральной консоли.

В ES удобнее управлять «климатом». Для этого предусмотрен блок отдельных кнопок: на ходу ими можно пользоваться на ощупь. У S90 можно отметить превосходство над ES в номинации «видеокамеры». У «шведа» четыре камеры расположены «по кругу», они и классом повыше, чем камера заднего вида в «японце».

Водительское кресло в Lexus ES гораздо комфортнее. Поэтому, если в поездке важен комфорт, то лучше выбрать ES. Кроме того, в его салоне намного тише, чем в S90.

Шведский седан склонен передавать вибрации абсолютно от всей дорожной мелочи на кузов. Тогда как подвеска Lexus воспринимает их однозначно увереннее, чем Volvo. Лишние вибрации — это результат особенной настройки ходовой части Volvo. Но зато скандинавская машина немного приятнее рулится по сравнению с конкурентом от Lexus. Да и разгон у европейской машины лучше.

У Volvo максимальная скорость ограничена показателем — 180 км/ч. Lexus ES максимально выдает 210 км/ч.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»