Автомобили

Subaru рассеретила дизайн электрокроссовера Solterra, продажи которого начнутся в следующем году

Марка Subaru опубликовала сразу несколько фотографий нового кроссовера Solterra. На данный момент известно, что электрокар создается на электрической платформе, а именно: на разновидности архитектуры TNGA, разработанной вместе с Toyota. А значит, он будет похож на тойотовский концепт bZ4X, который показали весной на автосалоне в Шанхае.

Электрический кроссовер Subaru появился в продаже в 2022 году. Главными рынками для модели станут: Япония, Северная Америка, Европа и Китай. Модель задействует разработанную совместно с Toyota платформу e-Subaru Global Platform с полным приводом.

Внешность электрокара точно повторяет весенний концепт Toyota bZ4X. Отличие можно отметить в «рисунке» фар, накладках на колесных арках, отдельных деталях салона. Вполне вероятно, что у Солтерры будут и другие особенности, но пока об этом ничего не известно.

 

Озвучена этимология имени Solterra. Производители сообщили, что они объединили латинские слова «Солнце» и «Земля», таким образом, подчеркнув главенствующую роль природы и необходимость поиска путей сосуществования с ней.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»