Автомобили

Tesla на автопилоте врезалась в полицейских

Во Флориде (США) произошло ДТП с участием электромобиля Tesla. Машина въехала в припаркованный на обочине дороги патрульный автомобиль. Водитель Tesla сообщил, что ехал на автопилоте.

ДТП произошло в 5 часов утра. Полицейские оказывали помощь водителю сломавшегося авто. Остановка была произведена по всем требованиям: на патрульной машине были включены спецсигналы.

Tesla врезалась в левый борт, а также зацепила автомобиль, которому полиция оказывала помощь. Водитель электрокара заявляет, что он ехал с использованием системы автономного пилотирования. На данный момент фактов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эти аргументы — нет.

 

Не редки случаи, когда владельцы машин, попавших в аварию, обвиняют автопилот либо отказавшие тормоза, на самом же деле выясняется, что их слова не соответствуют действительности.

Были случаи, когда Tesla, двигаясь на автопилоте, не распознавала автомобили экстренных служб с проблесковыми маячками или аварийные знаки. С 2018 года зафиксировано 11 таких случаев, в результате которых травмы получили 17 человек, есть один погибший.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»