Автомобили

В США продается странный кемпер, созданный на базе старого такси Checker Marathon

На американском сайте Silodrome выставлен на продажу интересный дом на колесах Champer. Кемпер построен на основе старого таксомотора Checker Marathon, который, как оказалось, идеально подходит для этой цели. Такой экземпляр – единственный в мире.

Автодом создала в 1977 году калифорнийская компания Lynds Camper Service. В ходе преобразования у универсала была срезана вся задняя часть кузова до центральной стойки. Далее была существенно усилена рама, на которую укрепили жилой модуль.

Внутри машины не слишком много пространства, но его хватило для того, чтобы организовать небольшую кухню и гостиную, совмещенную со столовой. Осталось место и для отдыха. Основное спальное место располагается на 2-ом ярусе над водительским креслом.

 

В кемпере присутствует почти все самое необходимое для автономной жизни: газовая плита, холодильник, духовка и больше число всевозможных ящиков и полок для хранения вещей. О том, есть ли в машине душ или хотя бы баки для хранения воды, не сообщается.

За все свои 44 года существования дом на колесах сменил всего 2-х владельцев. Первый хозяин кемпера, из Луизианы, трагически погиб в авиакатастрофе. Для его родителей машина была напоминанием о сыне. Но из-за местного климата машина стала разрушаться, и ее продали.

Автомобиль приобрел всемирно известный специалист по машинам Checker Билл Беркенс. Он увез дом на колесах в Мичиган и отреставрировал машину так, что сейчас она выглядит, как будто только сошла с конвейера. За сколько продается машина сейчас, информации нет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»