Автомобили

Продаётся редчайший родстер марки Lea-Franсis

В рамках аукциона Practical Classics, запланированного на 25 сентября, на продажу выставят уникальный спорткар Ace of Spades, который выпустила фирма Lea-Francis Cars.

Авто продаёт Барри Прайс, являющийся экс-владельцем фирмы. Речь идёт о последнем шестом экземпляре из всей партии. Работу над ним начали в 90-ом году, но её так и не завершили.

Всего построили пять современных моделей Ace of Spades, оснащаемых 3,4-литровыми силовыми установками. Шестой экземпляр с 4,2-литровым мотором так и не закончили. Этот автомобиль стал последним в истории бренда Lea-Francis.

 

Авто осталось в личной собственности Прайса. Теперь он решил расстаться с машиной по причине преклонного своего возраста. Покупателю будет предоставлено письмо Прайса, в котором подтверждается подлинность модели.

По заявлению аукционистов, транспортное средство требует основательной доработки. Оно нуждается в складной крыше, новой электро­проводке, головной оптике и ряде прочих элементов. Покупателю предоставят доступ к другой версии Ace of Spades, позволяющей изучить конструкцию.

Согласно оценкам экспертов, за незаконченную модель получится выручить от 1 000 000 до 1 500 000 руб.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»