Автомобили

Проект-343 «Волга» — катер с интерьером ГАЗ-21

ГАЗ-21 «Волга» — самый распространенный легковой автомобиль в Советском Союзе. На базе модели строили большое количество доработок, среди которых был даже катер.

Первые снимки представляют салон необычного проекта. Сперва может показаться, что это интерьер обычного ГАЗ-21 «Волга». Но если рассмотреть снимки кузова, становится понятно, что речь идет даже не об автомобиле.

На изображениях представлен настоящий катер с подводными крыльями. Этот проект носит название Проект-343 «Волга». Производство катера «Волга» запустили еще в 1958 году. Изначально разработку хотели использовать в целях несения службы в различных регионах.

 

Инспекторы и патрульные быстро оценили удобства данного судна. Серийный выпуск для обычных граждан так и не запустили. Катер Проект-343 находился только во владении государства.

Но с развалом Советского Союза большое количество техники стало попадать в пользование обычных граждан. Вместе с этим катер обрел популярность в сфере прогулок по рекам и морям. Выпуск специальной версии велся до 1986 года. Для своего времени это судно считалось одним из самых быстроходных, так как скорость доходила до 70 км/час.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»