Автомобили

УАЗ-469 из гаража любителя пожарной техники

Необычные транспортные средства можно встретить по всему миру. Одни являются личными разработками автопроизводителей, а другие создаются гаражными мастерами. Главное отличие между ними состоит в том, что первые почти всегда представляются публике, а вторые могут оставаться в тени многие десятилетия. Гаражные разработки начали появляться ещё во времена существования Советского Союза. Тогда у автовладельцев не было возможности другими способами дорабатывать транспортные средства. Ещё одна категория людей, которые занимались самоделками, совсем не имела автомобилей. Из-за отсутствия хоть какого-то транспорта приходилось приступать к собственным наработкам.

Недавно на страничке УАЗа появилась фотография необычной версии УАЗ-469

Ульяновский автомобильный завод стал одним из самых популярных, которые были основаны в Советском Союзе. С конвейеров его предприятий было выпущено большое количество техники, которая относилась к разным сегментам рынка. Не все знают, но Ульяновский автозавод ведёт собственную страницу в Instagram.

Недавно на страничке УАЗа появилась фотография необычной версии УАЗ-469. Стандартная модификация обрела большую популярность в Советском Союзе и в постсоветском пространстве. Представленная на снимке модель выполнена в ярком красном цвете и дополнена специальным оборудованием. Данная разработка является пожарной версией авто. Интересно, что в свое время этот транспорт использовался пожарниками в немецком городе Йохангеоргенштадт.

 

К публикации приложена некоторая информация о данном транспорте. Так, сообщается, что в данный момент этот примечательный УАЗ входит в коллекцию любителей пожарной техники. Внедорожник отличается ярко-красным окрасом кузова и находится в отличном состоянии. Эксплуатировать его в свободном режиме можно даже сегодня.

Напомним, что сейчас модель 469 перелицована в другую модификацию с названием Хантер

Интересно, что при осмотре кузова можно найти большое количество необычных вещей. К примеру, в задней части есть вертикальная труба. В комментариях к публикации разгорелся жаркий спор, который касается предназначения данного элемента. Кто-то думает, что это мачта для установки светового оборудования. Однако, другие уверены, что это настоящая труба для антенны.

К большому счастью, ответ на поставленный вопрос удалось найти. На самом деле, данный компонент использовался пожарниками для забора воды из гидранта. Среди других особенностей данного экземпляра – наклейки на боковых частях кузова, которые указывают на пожарную версию. К большому сожалению, в Советском Союзе данная разработка не применялась, но её потенциал был отлично раскрыт на территории Германии.

В задней части есть вертикальная труба. В комментариях к публикации разгорелся жаркий спор, который касается предназначения данного элемента

Напомним, что сейчас модель 469 перелицована в другую модификацию с названием Хантер. На отечественном рынке данный транспорт предлагается по цене 917 000 руб. в базовой комплектации. Это внедорожник с бензиновым двигателем, объемом 2,7 литра. Его мощность составляет 135 лошадиных сил. В паре функционирует механическая пятиступенчатая коробка передач и система полного привода.

Итог. Ульяновский автомобильный завод в своем профиле в Instagram опубликовал интересные снимки с необычной версией УАЗ-469. Пожарная модификация имеет необычный внешний вид и дополняется оборудованием для облегчения работ.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»