Автомобили

900-сильную Toyota Supra и 800-сильный Nissan Skyline GT-R сравнили в дрэг-рейсинге

Блогеры с YouTube-канала Officially Gassed показали необычную гонку между 900-сильной Toyota Supra и 800-сильным Nissan Skyline GT-R. Как обычно, культовые японские автомобили серьезно модернизировали перед заездом.

Toyota Supra и Nissan Skyline R34 GT-R — два самых культовых японских спорткара, когда-либо производившихся, и команда Officially Gassed с одноименного YouTube-канала недавно собрала их вместе, для того, чтобы выяснить, кто из них окажется более производительным автомобилем.

Автомобиль Skyline GT-R получил культовый шестицилиндровый двигатель объемом 2,6 литра, а в процессе тюнинга он был «расточен» до 2,8 литра. От стандартной системы с двумя турбокомпрессорами решили отказаться, она была заменена на одинарный турбонаддув Greddy T78, популярной модификации для тех, кто стремится к увеличению мощности.

 

Toyota Supra и ее шестицилиндровый двигатель 2JZ теперь оснащен большим турбокомпрессором Precision 6870 и блоком управления Syvecs. Мотор может похвастать мощностью не менее 900 л.с., что больше, чем у конкурента от Nissan, но все же Toyota Supra находится в невыгодном положении, так как у нее задний привод, а у Nissan — полноприводная система. Оба автомобиля имеют механическую коробку передач.

Результаты гонки традиционно показали на видео в Сети.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»