Автомобили

КамАЗ получит 1 млрд рублей на модернизацию производства

Власти РФ выделили один миллиард рублей КамАЗу на обновление производства на заводе. Благодаря этой помощи на предприятии станут выпускать новую технику.

По словам руководства КамАЗа, завод намерен увеличить объемы сборки новых машин, нарастить производство различного оборудования и повысить уровень локализации кабин для грузовых автомобилей.

В январе-июне этого года КамАЗ вложил в освоение новых технологий и модернизацию девять миллиардов рублей, общая сумма инвестиций в 2021 году составит больше 17 миллиардов рублей. В нынешнем году КамАЗ собирается увеличить на рынке долю собственных машин до 51% и укрепить свои позиции в сегментах спецтехники и тягачей.

 

Кроме того, в текущем году КамАЗ намерен поставить самосвалы 8×4, 6×6 и 6×4, седельный тягач 6×2 и модели новой генерации К5. Продолжит камский завод развивать собственный модельный ряд газомоторной техники, обещая выпустить КамАЗ-54901 с газовым мотором. При этом продукция из серии К3 исчезнет из ассортимента фабрики уже спустя три года.

КамАЗ основан в конце 60-х годов и занимается производством грузовиков на дизеле, комбайнов, тракторов, тепловых небольших электростанций и комплектующих. Главное предприятие находится в Набережных Челнах, где располагаются кузнечные и литейные фабрики, индустриальный парк и другие.

Помимо того, КамАЗу принадлежат сборочные цеха в Индии, Пакистане, Казахстане и Вьетнаме.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»