Автомобили

Oletha Coupe или сильно модернизированный BMW Z8

Тюнинг-компания Smit Vehicle Engineering представила свою новую модель Oletha Coupe. За основу для проекта использовали BMW Z8, добавив немецкому авто масштабные доработки.

Oletha — автомобиль, который создали ребята из компании Smit Vehicle Engineering. Эта машина по сути является баварским родстером BMW Z8 Coupe, который был выполнен в ретро-стиле. Автомобиль призван отдать дань классическому 507. Автомобильный стартап описывает это, как «наше любовное письмо к BMW нашего детства».

Smit Vehicle Engineering не сообщает, на какой модели был построен проект, но похоже, что это Z4 поколения E86. В результате доработок транспортное средство получило новый кузов из углеродного волокна, уникальные решетки радиатора, фары в стиле ретро и купол с усилителем на капоте.

 

Другие ключевые особенности дизайна включают сделанную на заказ крышу, двойные выхлопные трубы и задние фонари, как и у оригинального Z8.

Оригинальный BMW Z8 был оснащен 4,9-литровым атмосферным двигателем S62 V8 от E39 M5, а Oletha Coupe вместо этого оснащен атмосферным 4,4-литровым двигателем S65B44 V8, используемым в M3 CRT поколения E90 и M3 GTS E92, который был настроен для производства более 450 л.с.

Компания Smit Vehicle Engineering, отметила, что инженеры установили впускной коллектор из углеродного волокна и специальный выхлоп, сделанный из смеси нержавеющей стали и инконеля.

В паре трудится шестиступенчатая механическая коробка передач, передающая мощность на задние колеса через механический дифференциал повышенного трения. Oletha Coupe добавили двустороннюю регулируемую подвеску KW и тормоза AP Racing с коваными суппортами Radi-CAL. Он также устанавливается на кованые и обработанные моноблочные колеса с шинами Michelin Pilot Sport 4S.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»