Автомобили

Пять стран с самой дорогой парковкой

Для автомобилистов всегда актуальна тема парковки. Эксперты рассказали, в каких странах она обходится дешевле и дороже всего.

Учитывая, насколько быстро возрастает количество машин каждый год, понятно, что и цена на парковочное место будет расти. По стоимости парковки первое место пока занимает Австралия.

В Сиднее от всего числа парковок только 25% платные, а один час автовладельцу обойдется в 500 рублей по российским меркам. В случае нарушения правил — штраф до 7 тысяч рублей, поставили машину на места для инвалидов — 37 тысяч рублей.

 

На втором месте оказалась Япония. Улицы этой страны переполнены транспортом, из-за чего цена на стоянку будет внушительной. За один час водители платят около 450 рублей. При этом, занимать парковочное место больше двух часов запрещено.

Даже если у вас нет машины, а просто мотоцикл или велосипед, сумма не уменьшается. За неправильную парковку японцы будут вынуждены заплатить 12 тыс. рублей.

Великобритания оказалась в ТОП-3 стран с самой дорогой парковкой. В этой стране также существует ограничение по времени парковки (до 4 часов), а один час обходится в 390 рублей. Штраф за нарушение данного ПДД составляет 7–10 тысяч рублей, а если машину эвакуируют, придется заплатить до 20 тысяч рублей.

Россия оказалась на четвертом месте, и это не удивительно, учитывая, что Москва сама по себе не дешевый город, да и количество машин внушительное. За парковку в центре столицы придется отдать 380 рублей за один час. Но в праздничные дни они бесплатные — подарок от власти города. Для тех, кто решит нарушить правила, предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

ТОП-5 замкнула Швеция — страна с высокими налогами, чистыми городами и одними из самых дорогих парковок. В центре Стокгольма за час парковки придется заплатить примерно 350 рублей, при этом, чтобы въехать в столицу Швеции, водителям также необходимо заплатить еще около 300 рублей. Стоянка в неположенном месте оберется штрафом в размере 9,2 тысячи рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»