Автомобили

Почему Lada Niva обрела популярность в Европе

Отечественный автомобиль Lada Niva продается и в европейских странах. Однако здесь стоимость внедорожник достаточно высокая, несмотря на устаревшую базу.

В странах Европы автомобиль Lada Niva обойдется покупателям в 2 млн рублей. Такая стоимость устанавливается, несмотря на то, что автомобиль является экологически небезопасным. Модель ценится и пользуется спросом за границей.

Однако с весны прошлого года Lada Niva официально не продается в Европе. Официальные дилеры не могут ввозить эту модель. Это произошло из-за того, что АвтоВАЗ нарушил экологические нормы.

 

Возникает только один вопрос — чем отечественный автомобиль понравился иностранным гражданам? Как правило, такой транспорт используется жителями деревень или сел. Модель отличается хорошей ремонтопригодностью и способностью преодолевать все препятствия на дороге. Кроме того стоимость тоже говорит в пользу этой модели.

В Европе стоимость данного автомобиля намного выше. И спрос на модель был, несмотря на то, что в оснащении не предусматривается кондиционер, стеклоподъемники и высокотехнологичные опции.

Объяснить такой необычный выбор европейцев можно тремя причинами — внедорожные характеристики, невысокая стоимость и отсылки к истории.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»