Автомобили

Самолет с мотором от Aurus появится в конце 2021 года

В конце текущего года появится самолёт с силовым агрегатом от Aurus. Речь идёт о Як-18Т, который оснащается авиационным мотором АПД-500 на 500 лошадиных сил, созданный на основе двигателя авто Aurus.

Осенью на Як-18Т установят доработанный автомобильный двигатель V8. Испытания начнут с пробежек, а затем подлётов. По заявлению конструктора, в конце текущего и начале будущего года самолет должен выполнить первые полеты.

Ещё будет предложена вторая модификация этого мотора для легких самолетов, относящихся к акробатической категории проекта «Циркач». Он будет установлен на летающую лабораторию на основе самолета Як-52. Тестировочные полёты запланированы на следующий год.

 

По заявлению разработчиков, авиационный мотор АПД-500, который создали на базе автомобильного из серии Aurus, может после сертификации заинтересовать иностранных покупателей благодаря своей цене.

Сейчас самой мощной силовой установкой проекта единой модульной платформы является 6,6-литровый V12 на 850 лошадиных сил с четырьмя турбинами, системой изменения фаз газораспределения, а также непосредственным впрыском топлива.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»